notre métier

Les débuts de la mise en bouteille par unité mobile de production

C’est dans les années 1970, dans le sud de la France, qu’un œnologue, eut l’idée d’apporter directement au domaine des vignerons, la solution de mettre leur vin en bouteille. Ils pouvaient alors bénéficier de l’appellation “mise en bouteille à la propriété “, gage de qualité et d’intégrité du vin. Majoritairement, ce processus se faisait dans des centres fixes spécialisés, sauf pour de grands domaines équipés de lignes de conditionnement.

Conditionnement définition

passage d'un gros contenant à un contenant plus petit

Cette définition, fort simple, a néanmoins toute son importance.

Elle traduit notre profession, et à travers elle tous les enjeux du passage de la cuve à la bouteille.

ancien processus
Pourquoi, la mise en bouteille à la propriété ?

de nombreux benefices

Transporter le vin avant sa mise en bouteille, peut être un réel traumatisme pour le produit. Il subit alors un nombre important de pompages, pouvant lui faire perdre une grande partie de ses arômes, voire l’oxyder.

Egalement, pour les consommateurs, la mention « mise en bouteille à la propriété » est un réel gage de fiabilité, de qualité et d’intégrité. Elle apporte une valeur ajoutée au produit.

Faire appel à un prestataire de confiance comme Denis Legras Conditionnement, permet de bénéficier de ce label, mais pas seulement.

avantages

Les plus de la mise en
bouteille à la propriété

En faisant appel à nos services, d’autres bénéfices se dégagent:

  • Tout d’abord, nous vous permettons de vous libérer du souci technique que peut représenter la mise en bouteille, et de la partie maintenance de machines à fort potentiel d’ingénierie.
  • Nous nous assurons d’un contrôle rigoureux de l’hygiène et de l’aseptie de nos outils de production.
  • Nous vous offrons notre maîtrise de procédés avant-gardistes en matière de filtration et de gestion des gaz.  

 

Vous pouvez ainsi vous concentrer sur l’essentiel: la valorisation de vos vins.

Magnifier le travail des vignerons

Chez DLC, nous ne sommes
pas que des remplisseurs de bouteilles

Notre métier ne consiste pas simplement à remplir des bouteilles.
Nous travaillons en coopération avec nos clients, et leurs œnologues, dans un unique but: la valorisation de leurs vins.

En réduisant les manipulations du produit, mais également par la maîtrise de la filtration, de nos process de stérilisation et d’hygiène; nous portons une attention particulière aux vins de nos clients, et souhaitons respecter au maximum le rendu final désiré.

Denis Legras réalise la mise en bouteille de manière artisanale, mais avec des procédés de pointe.

Sachez que nos équipes sont capables avec notre matériel d’intervenir sur des vins sur colle. Contactez-nous pour plus de renseignements.


Un personnel formé

Nos collaborateurs
sont formés à la dégustation

Nos équipes bénéficient de relations privilégiées avec des vignerons extraordinaires, vrais et francs.

Nos collaborateurs ont à cœur de renforcer leurs connaissances sur les vins, et toutes ces expériences partagées en font des passionnés.

Ils bénéficient de formations spécialisées en dégustation, soit réalisées en interne, soit faites par un œnologue professionnel.

Pour exemple:

  • formation à l’école du vin de Suze la Rousse sur les défauts du vin
  • formation au mas de Saporta
  • formation en interne avec CDL dégustation.

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