Nos engagements

La confiance que
vous nous portez

La responsabilité que vous nous confiez est énorme, Denis Legras et ses équipes en sont parfaitement conscients.

Ainsi nous mettons en œuvre tout notre savoir-faire, et notre professionnalisme pour restituer parfaitement dans la bouteille tout le travail que vous avez réalisé en amont.
Vous nous confiez vos vins, “vos bébés”, que vous avez élaborés et élevés durant des mois.

Notre engagement : vous permettre en toute sérénité de nous confier vos produits, et y mettre la touche finale lors de cette étape du conditionnement. Toutes les dernières corrections œnologiques pourront être ainsi réalisées dans nos unités, assurant une gestion et une maîtrise des risques de contamination.

hygiène

Notre service qualité interne veille régulièrement en effectuant divers audits hygiènes, eux-mêmes contrôlés par un laboratoire externe avec des analyses atp-metriques pour vérifier la stérilité de nos équipements.

Nous travaillons également, avec les qualiticien(nes)s de nos clients et clientes.

traçabilité

Chaque bouteille passée par les chaînes de production de DLC est gravée d’un numéro de lot. Cette gravure assure la sécurité du consommateur final; et permet si besoin, de tracer les équipes en charge, et le matériel ayant été utilisé lors du conditionnement. 

Egalement, des vérifications régulières sont effectuées et consignées.

Technologie

Nos machines sont régulièrement contrôlées et étalonnées afin de garantir sécurité et performance.

En plus de ces dernières nous possédons un matériel d’analyse de chez Anton Paar leader dans les appareils de mesure depuis 100 ans.

HACCP
Système d'analyse des risques et maîtrise des points critiques.
BUt
Prévenir les risques le plus tôt possible dans la chaîne alimentaire .
technicité

Notre matériel

Afin de rendre possible nos ambitions et aspirations mécaniques, nous avons su nous entourer de partenaires majeurs. Innovation, technicité et fiabilité sont les qualités que nous recherchons avec eux.

Traçabilité Denis Legras
Sécurité

HACCP

Depuis le 1er janvier 2006, un ensemble de textes réglementaires traitant de l’hygiène et de la sécurité alimentaire est entré en application dans les pays de la communauté Européenne. Ces textes constituent ce que l’on appelle plus communément « le paquet hygiène », et intègre les règlements suivants :

  • R CE N° 178/2002 qui fixe les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire et les procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires ;
  • R CE N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires 
  • Et des directives élaborées par le comité de l’hygiène alimentaire de la commission du Codex Alimentarius.

Afin que nos prestations puissent être réalisées dans les meilleures conditions possibles et maintenir un haut niveau de satisfaction de nos clients, nous avons mis en œuvre, depuis 2009 une étude HACCP s’appliquant à garantir la sécurité alimentaire à toutes les étapes de notre processus de mise en bouteille. Nos objectifs ont toujours été :

  • D’apporter une garantie totale de la sécurité des consommateurs, en termes de salubrité et de conformité à la réglementation en vigueur ; 
  • De garantir à nos clients le respect des exigences sur lesquelles nous nous sommes engagés ;
  • De développer les savoir-faire et les compétences de notre personnel et en assurant le maintien de l’outil technique au meilleur niveau de performance industrielle
  • D’apporter une garantie totale de la sécurité des opérateurs et du personnel du client à travers une étude des risques liés aux opérateurs.

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